Без пяти минут век

 

У моих родителей «Вечерка» была всегда, ее выписывали, потому  что в ней на последней странице был кроссворд. Сейчас, когда их сборники издают килотоннами, уже и не объяснишь понятно, чем была эта «фишка» для читателей и почему дома из-за кроссворда разгорались такие баталии. Но я регулярно оказывалась победительницей: дождавшись, что мои домашние сядут за стол, я тихонько прокрадывалась в прихожую и утаскивала газетку к себе в нору. Отгадывала плохо, но с азартом и волнением. А фамилия «Индурский», что была напечатана жирно на последней странице, почему-то с фамилией у меня не ассоциировалась. Она была чем-то вроде прилагательного: дневной, вечерний, индурский… Например, «в Индии дует индурский ветер». Чем плохо?

Читать далее

Газетный фильм. Один в небе. Без одиночества

Что остается после нас? Следы. Память. Ее оставляет все, что было сделано или сотворено душой. Написанная книга. Посаженное дерево. Построенный дом… Белорусский батюшка, отец Федор, однажды понял, что ему Господом доверено построить храм. Двадцать лет каждый день его жизни можно было бы назвать попыткой и стремлением оправдать это доверие. До открытия храма осталось ждать недолго. Свои двери он открывает каждому. Сделай шаг навстречу — и небо распахнется над тобой… Оно — рядом. На самом деле — в каждом из нас. Читать далее

Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов: Нам удалось вернуть в газету традиции

Ни для кого не секрет, что несколько лет назад ситуация в «ВМ» была близка к патовой. В 2011 году команда новых управленцев во главе с Александром Куприяновым провела ребрендинг издания, фактически осуществив его перезапуск. Газета вернулась в город, но на лаврах никто почивать не собирается. О настоящем и будущем издания рассказывает его главный редактор.

Читать далее