Клуб политологов, давно прописавшийся в стенах «Вечерней Москвы», немыслим без свободного обсуждения политики и интересных прогнозов. Дуайен клуба Георгий Бовт убежден: сообщество функционирует на высоком уровне.

А еще он намерен дождаться 195-летия «ВМ»: интересно, в каком формате издание будет выходить тогда.

Наш Клуб политологов создавался еще усилиями заместителя главного редактора Гаяза Алимова, и после его кончины было решено продолжить это начинание.

Именно в том формате, в каком он его придумал: продолжить приглашать наряду с известными, устоявшимися политологами молодых студентов, которые только учатся быть политологами. Опыт показывает, что по прошествии времени этот формат оказался уникален — такого нигде больше нет. А главное — сейчас уже происходит разговор на равных: на достаточно высоком профессиональном уровне и на языке, который понятен нашим зрителям, ведь формат клуба преимущественно транслируется на «Вечерка ТВ». Но о том, какое место уделять именно политике на страницах «Вечерней Москвы», решает главный редактор. Москвичи интересуются не только городом, но и тем, что случается в России, в мире.

Как колумнист «Вечерки» я хочу отметить качество работы моих коллег. Разумеется, Сергея Лескова, взявшего хорошую высоту. Екатерины Рощиной, которая умеет найти тему, обсуждаемую в соцсетях, подчас очень остро, и она находит интересные повороты, также довольно острые. Высказывание Рощиной — это позиция, резонансное общественное развитие темы. Ольги Кузьминой — мне кажется, она продолжает традиции «Вечерки» прежней и при этом развивает, выводит их на новый уровень. И в завершение желаю всем нам дожить до 195-летия «Вечерки», которое, считаю, надо будет отметить в масштабах города, который к тому времени будет 20–30-миллионным. Мне интересно, как будет выходить «Вечерка» — наверняка в виде какой-то голограммы или даже поступать прямо в мозг, причем у каждого читателя будет индивидуальный набор новостей, подобранный под его интересы. Хотя, мне кажется, это наступит раньше.