Газету «Вечерняя Москва» поздравили учителя школ

Газету «Вечерняя Москва» с 95-летием поздравляют учителя школ.

Вероника Бурмакина, директор школы № 1329

От имени всего педагогического коллектива ГБОУ «Школа №1329» и от себя лично поздравляю коллектив с 95-летием газеты «Вечерняя Москва». Ваше издание – неотъемлемая часть московской истории, культуры и духовности.

Почти что за век «Вечерняя Москва» стала свидетелем радостных и печальных событий в истории столицы и России в целом. Вы идете в ногу со временем, используя современные технологии общения с читателями. Проекты «Пресса в образовании», «Клуб учителей» востребованы, интересны педагогам и директорам школ, родителям и ученикам, а также просто неравнодушным москвичам.

Убеждена, что у всей творческой команды газеты «Вечерняя Москва» будет большое и достойное будущее, а плодотворное сотрудничество газеты «Вечерняя Москва» с московскими школами и впредь будет успешно развиваться.

 

Татьяна Захарова, заведующая отделом «Музейная педагогика» школы № 1329

На протяжении двух лет участвую в проекте  «Клуб учителей» и хочу отметить высокий профессионализм всей команды, руководителя проекта «Пресса в образовании».

«Клуб учителей» помогает возрождать значимость профессии учителя в современном обществе, помогает делиться передовым педагогическим опытом.

Мне нравится участвовать в работе клуба, потому что это доброжелательная атмосфера, интересные и востребованные темы для обсуждения. Каждая встреча — это радость общения с коллегами, знакомство с интересными людьми.

Спасибо нашей любимой «Вечерней Москве» за это. Желаю творческих успехов. С юбилеем! С 95-летием!

 

 

Станислав Лавров, учитель социо-гуманитарных дисциплин школы №1504

Клуб учителей представляет собой уникальное поле деятельности. С одной стороны, это возможность для нас, учителей, донести свои идеи до общественных масс. С другой — данный ресурс позволяет сформировать крайне важную для работы педагогов внешнюю оценку уровня столичного образования. Современная школа, как и средства печати, является открытым пространством и может успешно сочетать в себе инновационные идеи с многолетними традициями. И такой опыт нам подарила «Вечерка»!

 

 

Мария Кобылинская, руководитель пресс-службы школы № 1512, преподаватель иностранных языков

Вот уже три года как на базе медиацентра газеты «Вечерняя Москва» развивается и набирает обороты дискуссионная площадка «Клуб учителей», созданная под эгидой проекта «Пресса в образовании». И для всех нас, его участников, стало доброй и родной традицией собираться раз в месяц в стенах уютной студии на Бумажном проезде. Раз в месяц отложить тетрадки, погасить интерактивные панели, чтобы получить уникальную возможность нескучно поговорить о важном! И каждый раз встречи проходят в новом формате — круглые столы, профессиональные мастер-классы, обмен опытом, дискуссии с интереснейшими людьми.

Клуб Учителей – не просто новинка в области СМИ, но продукт, который явился к месту и ко времени. Площадка Клуба удивительным образом творит чудо, поднимая престиж учительской профессии в глазах общества.

Мы. Учителя очень ценим богатейшую копилку сценариев уроков, построенную по материалам приложения «Пресса в образовании». Информативный и современный материал в эпоху, когда бумажный носитель отходит на второй план – это чудо. Информация не однополярна, а элитарная наука может быть популяризирована. «Вечерка» способна зацепить даже аудиторию поколения next!

Желаю любимой газете покорения новых информационных вершин!

 

 

Ирина Кудряшова, учитель английского языка школы № 1239

Вот уже три года при газете «Вечерняя Москва» работает клуб учителей-новаторов. Не могу сказать, что была оптимистично настроена с самого начала. Идея казалась интересной, но, зная загруженность учителей, были сомнения в ее удачном развитии. Но сомнения развеялись: клуб на сегодняшний день развивается, и жизнь в нем бурлит. Собирается все большее количество учителей, заинтересованных в поступательном движение вперед, единомышленников, готовых делиться своими наработками и взаимодействовать.

В клубе проходят интересные встречи, которые дают учителям тему для размышлений. Каждая встреча клуба становится событием для учителей. И каждый знает, что в «Вечерке» ему рады, в «Вечерке» ценят и уважают профессию Учителя.

Встречи клуба вдохновляют. Появляется желание сотрудничать с учителями других школ. Понимаешь, что проблемы у всех похожие, а главное, преодолимые, и важно избежать выгорания и идти вперед шаг за шагом, приближаясь к цели. И каждый учитель, который хоть раз побывал на встрече клуба, независимо от возраста, предмета, статуса, непременно хочет сюда вернуться. Конечно, еще и потому, что «Вечерка» необыкновенно гостеприимна.

Она живет в одном ритме с городом, и все больше становится любима москвичами. Мы наблюдаем возрождение всеми любимого издания, но уже в обновленных современных медиа-форматах, с клубами различных направлений и неотъемлемой частью газеты — его молодой порослью, юными корреспондентами. За работу с юнкорами особый реверанс. Это настоящая профориентация для старшеклассников.

Благодарим весь состав славного издательства «Вечерняя Москва» и поздравляем от клуба учителей и всей педагогической общественности с 95-летним юбилеем!

Желаем поступательного движения вперед, творческого подъема и неиссякаемой энергии!